迷惑電話の最近のブログ記事

再び、大阪のホームズから6度目の迷惑電話(過去はこちら)。 相変わらず営業トークはさせないけど、もう6度目なので、しつこく嫌味を言った。 前回は、「客に向かって暇ですねの捨て台詞で電話を勝手に切ったんですけど..」 と言ったおかげか切らずに、色々と話をしてくれた。 んで、今日の営業さんは 06-6943-1676 のトドロキさん。 電話営業のホームズって色々ありますから...と言い訳するけど、 年金運用の不動産...って同じじゃん。 提言として「じゃあ違うホームズがたくさんあるんなら、 グループ企業で、アホな営業のいる別のホームズにクレーム入れたら?」とか言ってみた。 どちらにしろ、しつこく嫌味を言っていたら、 ふたたび「勝手に電話が切れた」

いつもだったら勝手に電話を切る相手には、 教えてくれた電話番号に速攻でクレーム電話するんだけど、 今日はテンションが低い。 それに今回のトドロキさんは、客をバカにするような切れる言動をした訳でもないので、 今日はここまで。 トドロキさんには、最初に通告したけど、 あったことをそのまま客観的にブログに掲載しますので... と言ったことだし、そのまま掲載しました。

またホームズから電話がかかってきた。 ホームズと名乗った瞬間から、もう何度も電話がかかってきているので....と伝えると、 「私は初めてですが...」としか言わない。 すでに4度目だし、『何度も電話をかけてこないような対策は取れないの?』と伝えても、 「初めてだし...」といったことしか応えてくれない。 過去のblog記事を参考に、全4回([4],[3],[2],[1])の日付を伝えてやると、 「あなた暇なんですか?」と バカにした口調で捨て台詞を残して、一方的に電話を切ってくれた。

客をバカにする言い草で勝手に電話を切るような会社を信用してもらえると思えるの? 『暇ですか?』って、blogにメモさえ取っておけば、いつでも簡単に調べられるの。 客の電話の管理もできないバカ企業には想像できんのだろうなぁ。 ということで、バカ企業のバカ記録がまた1つ増えたのであった。

うーむ、無言イタ電かかってきたんだけど....

マンション経営のセレイブクリエイトから、迷惑電話。定番通り、マナーが悪いことを指摘して、上司に変われコール。 電話番号を確認すると、06-6202-5700(代),050-5535-3752(IP)で、 営業部主任のカワジさんが出てくる。 名簿業者から職員録のデータを手に入れているらしいので、 『その名簿業者名を教えろ』とつめよる。 個人情報保護法違反として訴えられるのは名簿業者だが、 そんなところから購入している業者もマナー違反で、立ちションしても大丈夫といっているヤツと かわらんだろうと非難したうえで、再三「名簿業者名を教えろ」とつめよる。

名前の漢字が違うととぼける

しつこく「名簿業者には個人情報の取り扱いを許可したことはないから、 こっちは名簿屋を訴える権利がある。」と言っていたら、

カワジ:確認しますが、あなたの名前は、○○ですか?
     (私の名前の同音異字を言ってくる)
私:  しらじらしいなぁ、電話番号かけてきてるんだからそんな間違いあるかよ
カワジ:それと、あなたの姓の○○は、××の字ですか?
     (さらに、私の姓の1文字目の同音異字を言ってくる)
私:  そこまで面白いとぼけ方してくる会社はじめてや...Webにのっけてもいい?
    どっちにしろ、私には個人情報を修正してもらう権利もあるから、
    名簿屋の名前教えろ!(しつこくつめよる)
カワジ:当方の名簿は修正しておきますので....
私:  私が個人情報修正を頼むにしても、名簿屋にであって、
    あんたの会社じゃねえよ!! で、名簿屋の名前教えろ!

すると、あちらもあきれて、電話を切ってきた。 当然、直ぐに06-6202-5700にクレーム電話。 一度目は「カワジ呼べ!と言ったら、『私です』だとさ。 クレーム言い始めたらすぐに切れた。 2度目の電話は「こちらはセレイブクリエイトではありません」だとさ。 声のトーンから最初からこちらが掛けているのを当然わかっている雰囲気。 リダイヤルしているのに違う所にかかる訳ねーだろ。

イタ電までしてきやがった

クレーム電話もすぐに切りやがるので頭に来ていたが、 するとワン切り非通知のイタ電がかかってくる。 当然、ふたたびクレーム電話するが、ふたたび「セレイブクリエイトではありません」 で、すっとぼけ。 しかも時間をおいて再びイタ電2回目。

たぶん、夜中あたりにイタ電されても困るし、ISDN-TAに『非通知-着信拒否』を設定する。
しっかしまあ、名簿屋からover5000人(つめよる途中で5000人越えかよ?と言ったけど否定しないしなかった)のデータを購入して迷惑電話&イタ電かけてきてるんだから、 この「個人情報保護方針」は、 ウソだらけ。

不動産のホームズ(大阪)より、迷惑電話。 最初っから電話番号を言うようにと伝えても、 まるっきりこちらの話を聞かずに一方的に話しまくる。 あまりにもこちらの「電話番号は?」に反応しないので、 「バカ会社」「アホ営業」と叫ぶが、無視しまくり。 バカとアホを使い分けたけど、あまり効き目が無かった。

こんな客の言葉も聞かないアホ営業しかいない所と 契約したら、不利なネタは全て無視する体質ってことじゃん。 こんなアホ会社と契約してはならない。

ホームズのページの下の運営会社のリンクをたどると、 以前しつこかったネクストに変わる。相変わらずってことやね...

自室の電話には、mgetty + faxmodem にて、FAXを受信するとメールに転送するように してある。といっても、添付でなんでも送れるこの時代、活用していない。 たまに、パソコンを持たない人との緊急用に、こちらから「FAXして!」と頼む時ぐらい。

そしたら、発信元不明のFAXが送られてきた。"W-8BEN-Certificate of Foreign Status of Beneficial Owner For United States Tax Withholding"とのタイトル。 外国から、わざわざ国際電話でFAXしてきたのだろうか... 心当たりもないし、調べてみると、まるっきり同じようなFAXの記事を見つける。 IRS.govを名乗ってFAXを送りつけてくるW-8BEN詐欺について

いつもながらの職場への迷惑電話だが、 今日は『日商エスポワール』よりマンション不動産の売り込みらしい。 (不動産と言った瞬間にこちらが切り返すから、本当の細かい経営内容は分からない) Webで検索してみるが、この会社名ではみつからなかった。

どちらにしろ、電話を受けた段階で 「そちらの会社名を正確に教えていただけますか?」 と聞いて、ひとまず社名は記録した。 「んで、そちらのお電話番号は?」と聞いたら、 なんで教えなきゃいけないんですか?」 とのお返事。 すでに「なんで」の部分に逆切れの雰囲気が漂っている口調。 (自分の会社の電話番号も教えられないようなアホ会社を相手にする必要はないのだが) しつこく「そちらのお電話番号は?」と繰り返し何度も聞き返す。 答えないので「答えられないんですか?」と聞き返すと、 吐き捨てるように「イヤです!!」だとさ。

あまりにも営業としてはアホな対応なので、 「迷惑電話の興味深い応答ということで、Webに記載させて頂きます」と返答する。

以前よりしつこく迷惑メールを送ってくる、アメリカヤ。 こんどもまた、メールアドレスを変えてきやがった。 こんなバカ会社、とっととつぶれろ&biddersは、こういう会社を フィルタリングできないのなら、いっしょにつぶれろ!

◆会社概要
・出品者ニックネーム: 	テンカイッピン (68) 	 
・商号: 	アメリカヤセカンド
・販売事業者: 	株式会社サイクルーズ
・住所: 	105-0013 東京都港区浜松町1-25-11 宮下ビル2階
・代表者名: 	福島 亮
・通信販売業務責任者: 	嶌村 彩
・個人情報保護責任者: 	福島 亮
・電話番号: 03-5408-8871
・Eメールアドレス: 	shop03@a-m-e-shop.jp

この会社専用のフィルタ

この会社専用のprocmailフィルタルール。 まともな会社で、このメールアドレスで誤爆しても、アメリカヤを恨め!!

* ^From:.*@((|shop|shop-)
            (ame|a-m-e|amerika|adumino)
            (|ya|-ya|shop|-shop))
           \.(com|net|jp)

ドメイン所有者情報

オーナーズマンション系のエスライズより迷惑電話。 最初に電話番号(06-6344-5555-代)と担当者(営業部西村氏)を確認し、 オーナーズマンションの一言より、いつもの尋問モードに切り替える。 電話番号情報は、職員録。 法律の話よりマナーが悪いという論調で攻めるが、 「マナーが悪いとは思いません」で終わってしまう。 これだけいやらしい電話をしてるんだから、「ブラックリストに載せてもらうのはあたりまえでしょ!」と、宣言しておく。 そのあと、「もう一度かけてきたら社長名の謝罪文書をだすことを確約」させようとするが、 ヒラなので権限が無いという。上司に代われと迫り、ようやく営業部主任の中村氏に交代。 同じこと説明し、中村氏よりもう一度かけてきたら社長名の謝罪文書をだすことを確約 してもらえた。

謝罪文書はWebに掲載してもいいか確認をとると、「脅すんですか?」と言ってくる。 実状をWebに掲載するだけで、脅すとは言ってないぞ...

biddersのamerika屋なる所からのSPAMはあまりにもしつこい。 フィルタでドメイン名指定でゴミ箱直送の設定をしても、ドメイン名の一部を微妙に変えながら、 しつこく送ってくる。 こうなりゃ、SPAM発信源のアホ企業ということで、全部迷惑メールの発信源としてマイナスイメージを持つ人を増やそう。

(( bidders の迷惑メール発信源のドメイン名 ))
shop-amerikaya.net
shop-amerikaya.com
amerika.net
amerika.com
amerika.jp
amerikaya.net
amerikaya.com
amerikaya.jp
amerika-ya.net
amerika-ya.com
adumino.net
adumino.com
aduminoya.net
aduminoya.com
adumino-ya.net
adumino-ya.com
ame-shop.jp
ameshop.jp

.procmailrcの中では、正規表現でフィルタルールを書いているけど、 これだけしつこくドメイン名をとってSPAMを送ってくるアホ企業ということを、 強調するためにも、ドメイン名を一覧で示す。

ブロードブレインズから3度目の迷惑電話。 聞き覚えのある企業なので、 いつものごとく社名で自宅BLOGより検索をかけるが、 記事がみつからない。 調べてみると、先日取締役から迷惑電話の謝罪メールが届いたので、 社名を伏せてあったため。

「以前、あんたんとこの取締役から謝罪メールもらってるけど、 あんたは取締役の意思を無視してるの?」と嫌味をたっぷり言わせてもらう。 んで、「あんたの名前を取締役に直接メールで伝えても良い?」と聞いてみる。 状況のせいもあるけど、どっかのアホ不動産みたいに、こっちの話す内容を無視して話すことは無いけど、恐縮したような雰囲気が営業さんから伝わってくる。 さすがに可哀想だししないけど、社名を伏せる必要はなくなった。 文句無いよね櫻井さん!

んで、こちらの名前はブラックリストに入れておく様に念押しして電話を切る。

2010年6月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

アーカイブ

フレンド・リンク

Powered by Movable Type 4.34-en

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち迷惑電話カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは携帯電話です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

OpenID対応しています OpenIDについて